Камчатский предприниматель «купил» икру у мошенников из Приморья

14 Января 2020 13:11
Камчатский предприниматель «купил» икру у мошенников из Приморья
Камчатский предприниматель «купил» икру у мошенников из Приморья

Полиция проводит проверку по двум фактам дистанционного мошенничества, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Заявление в правоохранительные органы поступило от 36-летнего предпринимателя из Петропавловска-Камчатского, лишившегося 214 тысяч. Найдя на сайте «Avito.ru» объявление о продаже красной икры, он связался с продавцом, абонентский номер которого зарегистрирован в Приморском крае, и оплатил стоимость покупки, переведя деньги на указанный продавцом расчетный счет. Не получив товар в течение трех недель, после тщетных попыток связаться с продавцом, предприниматель обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

Также в полицию обратился 30-летний житель краевого центра. Заявитель рассказал, что ему позвонил мужчина, представившийся сотрудником службы безопасности банка. Обещая получение денежных средств за бонусы «Спасибо», звонивший убедил горожанина сообщить ему реквизиты банковской карты и код подтверждения, после чего похитил со счета заявителя 21 тысячу рублей.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник