Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки получил 9,5 лет колонии за нападение с ножом на подругу


Житель Камчатки получил 9,5 лет колонии за нападение с ножом на подругу

15 Января 2020 9:39
Житель Камчатки получил 9,5 лет колонии за нападение с ножом на подругу
Житель Камчатки получил 9,5 лет колонии за нападение с ножом на подругу

Елизовский районный суд приговорил неоднократно судимого гражданина к 9 годам 6 месяцам лишения свободы за нападение на женщину с целью хищения имущества с причинением тяжкого вреда здоровью пострадавшей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатском краевом суде.

В мае 2019 года женщина приехала в гости к знакомому по его просьбе. А когда она собралась утром следующего дня домой, мужчина подошёл к ней с ножом в руке, стал оскорблять ее, угрожать, требуя, чтобы она никуда не ехала. Злоумышленник отрезал у женщины клок волос, приставил нож к ее шее, а потом ранил ножом лицо и бедро. Получив отказ написать заявление о том, что гражданка сама нанесла себе режущие раны, два раза воткнул нож в ее руку, сорвал цепочку с крестиком и положил к себе в карман. Затем мужчина стал бить табуретом ее по голове, отчего несчастная упала и потеряла сознание.

Показания пострадавшей подтвердил свидетель, который видел, как злодей с ножом подошёл к потерпевшей, а после увидел ее в крови.

Суд вынес приговор, с которым осужденный не согласился и попытался обжаловать. Но, как рассказали в суде, проверив материалы уголовного дела по апелляционным жалобам осужденного и его адвокатов, судебная коллегия не нашла оснований для отмены или изменения приговора суда первой инстанции. По п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ гражданин проведет в колонии 9 лет и 6 месяцев с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.


 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник