Главная    Новости    Криминал    Власти Петропавловска напомнили управляющим компаниям об ответственности за снегоуборку


Власти Петропавловска напомнили управляющим компаниям об ответственности за снегоуборку

20 Января 2020 11:35
Власти Петропавловска напомнили управляющим компаниям об ответственности за снегоуборку
Власти Петропавловска напомнили управляющим компаниям об ответственности за снегоуборку

На внеочередном совещании по организации содержания общего имущества и придомовых территорий многоквартирных домов в зимний период в администрации Петропавловска-Камчатского руководителей управляющих компаний предупредили об ответственности.

На совещание под председательством замглавы администрации Натальи Александровой были приглашены представители управляющих компаний, отвечающих за содержание многоквартирных домов в бывшем Ленинском районе (от центра города до ЖБФ). Как сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии, значительная часть компаний, в частности, ИП Смагина Т.Г., ООО «Территория комфорта», ООО «УК «Комфорт», ООО «Главная Управляющая компания», проигнорировали приглашение к диалогу и не явились на совещание.

«Между тем именно в этой части города (улицы Индустриальная, Петропавловское шоссе, Океанская, Садовая, Красная сопка, Ленинская, Советская) выявлено наибольшее количество нареканий по снегоочистке и содержанию домовладений и придомовых территорий. Замечания в работе управляющих компаний касались расчистки пешеходных зон, входов в подъезды, крылец, ликвидации наледи (сосулек), снежных наносов на крышах и козырьках, а также уборки мусора с придомовых территорий», - сообщили в мэрии.

Руководителям предприятий напомнили, что содержание домового имущества и придомовых территорий является прямой обязанностью управляющих компаний, ТСЖ и ТСН в соответствии с действующими Правилами благоустройства территории Петропавловск-Камчатского городского округа. Так, основные снегоуборочные и противогололедные работы должны быть закончены до 8 часов утра, но не позднее чем в течение 3 часов после окончания снегопада.

Напомним, что ранее губернатор Камчатского края поручил усилить работу с управляющими компаниями с целью исполнения ими в полной мере обязанностей по содержанию домов и прилегающих территорий. Накануне в рамках выездного мероприятия он дал неудовлетворительную оценку работе управляющих компаний с жилищным фондом.

Всего на территории Петропавловск-Камчатского городского округа 1511 многоквартирных домов, их содержанием занимаются более 60 управляющих компаний и около 70 ТСЖ.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник