Главная    Новости    Криминал    Быстрый интернет от МегаФона получили жители камчатского поселка Атласово


Быстрый интернет от МегаФона получили жители камчатского поселка Атласово

17 Января 2020 13:06
Быстрый интернет от МегаФона получили жители камчатского поселка Атласово
Быстрый интернет от МегаФона получили жители камчатского поселка Атласово

Поселок Атласово Мильковского района стал новой точкой на карте покрытия сети 4G/LTE МегаФон в Камчатском крае, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в пресс-службе МегаФона.

Там подчеркнули, что запустив здесь базовую станцию стандарта связи четвертого поколения, оператор дал возможность жителям небольшого поселка с населением в 800 человек, удаленного на 300 км от краевого центра, пользоваться всеми возможностями быстрого мобильного интернета.

Накануне Нового года МегаФон завершил очередной этап работ по развитию собственной сети связи и расширению зоны покрытия сети LTE. Теперь быстрый 4G-интернет от МегаФона стал доступен для жителей Атласово.

В 2019 году международное исследовательское агентство Ookla назвало МегаФон компанией, обеспечивающей самую высокую скорость мобильного интернета в России. Средние скорости передачи данных LTE, достигающие в Атласово 30 Мбит/с, позволяют пользователям смотреть видео в FullHD-качестве без ожидания загрузки, пользоваться интернет-браузером с большим количеством вкладок без задержки при открытии страниц, работать в онлайн-плеерами, раздавать Wi-Fi на несколько устройств, комфортно играть в онлайн-игры, отправлять и получать «тяжелые» файлы объемом более 1 Гб и т.д.

«Сегодня надежная и качественная связь от МегаФона доступна более чем для 90% жителей Камчатского края, - отмечает Анна Белкина, директор Камчатского регионального отделения МегаФона. - Более 85% камчатцев живут в зоне покрытия сети LTE. Но на достигнутом мы останавливаться не собираемся. Большое значение наша компания придает развитию сети в селах и поселках с небольшим населением. Важно, чтобы современные цифровые возможности были доступны всем жителям нашего уникального края».

В 2019 году МегаФон также запустил сеть LTE в удаленных поселках Эссо и Козыревск. В Петропавловске-Камчатском LTE было запущено дополнительно на 32 площадках, 11 из них - вновь построенные.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник