Главная    Новости    Криминал    Елизовская городская прокуратура отстояла права дворников


Елизовская городская прокуратура отстояла права дворников

19 Января 2020 21:07
Елизовская городская прокуратура отстояла права дворников. Фото: из свободных источников
Фото: из свободных источников

Сотрудники надзорного органа провели проверку по жалобам работников МУП «Николаевское благоустройство», которые поделились своей проблемой с прокурором на его встрече с жителями села Сосновка.

В нарушение закона муниципальное унитарное предприятие не заключило трудовые договоры с тремя своими дворниками и одним рабочим. Этот документ – гарант оплаты труда и всех положенных социальных выплат. Вероятно, «Николаевское благоустройство» предлагало дворникам мести за серую зарплату.

«В отношении предприятия и его директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ (уклонение об оформления трудового договора)», - рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Сейчас со всеми работниками николаевского МУП заключены трудовые договоры. Всего в январе 2020 года по результатам прокурорских проверок краевая госинспекция труда оштрафовала виновных лиц на общую сумму 60 000 рублей.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник