Главная    Новости    Криминал    В Петропавловске безхозными остаются 140 домов, не выбравших «управляйку »


В Петропавловске безхозными остаются 140 домов, не выбравших «управляйку »

23 Января 2020 11:24
В Петропавловске безхозными остаются  140 домов,  не выбравших  «управляйку »
В Петропавловске безхозными остаются 140 домов, не выбравших «управляйку »

В Петропавловске-Камчатском собственники 140 домов пока не определились со способом управления домом и не выбрали управляющую организацию, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в горадминистрации.

 На начало 2019 года таких домов было 170. 

«Мы регулярно проводим встречи с жителями многоквартирных домов, инициируя собрания собственников, разъясняем необходимость выбора способа управления домом. Однако зачастую решение о выборе управляющей организации жители не принимают», — рассказал руководитель управления коммунального хозяйства и жилищного фонда администрации Петропавловска-Камчатского Михаил Антипов. 

В начале 2019 года жители почти 170 домов Петропавловска-Камчатского остались без управляющих организаций по причине их банкротства, либо ввиду исключения из реестра лицензий за неоднократное невыполнение предписаний Государственной жилищной инспекции Камчатского края. 

В 2019 году по инициативе администрации города было проведено 91 собрание собственников по выбору управляющей организации для таких домов. При этом только в 20 случаях состоялись собрания, и жители выбрали себе новую управляющую организацию. Еще 10 домов выбрали управляющие организации по собственной инициативе. 

«Муниципалитет был вынужден воспользоваться правом и назначить остальным 140 домам временные управляющие организации, сроком на один год. Срок управления такими домами истекает 31 августа 2020 года. К этой дате собственники помещений в домах должны определиться, будут ли они дальше работать с назначенной управляющей организацией либо выберут иную» , - сказали в мэрии. 

В настоящее время только в трех домах проводятся собрания о принятии решения остаться с назначенной управляющей организацией и заключить многолетний договор управления. 

«Если ситуация не изменится, уже весной этого года муниципалитет самостоятельно проведет конкурсы по выбору управляющих организаций для жителей этих домов и определит для них управляющую организацию», – отметили в горадминистрации.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник