Главная    Новости    Криминал     На Камчатке попытка получить маткапитал по фиктивным документам обернулась уголовным делом


На Камчатке попытка получить маткапитал по фиктивным документам обернулась уголовным делом

24 Января 2020 15:44
 На Камчатке попытка получить маткапитал по фиктивным документам обернулась уголовным делом
На Камчатке попытка получить маткапитал по фиктивным документам обернулась уголовным делом

Камчатские полицейские, подводя итоги 2019 года, озвучили статистику преступлений в экономической сфере и рассказали о борьбе с коррупцией и оргпреступностью, передает корреспондент агентства «КАМЧАТКА-ИНФОРМ». 

Расследование уголовных дел о 22 фактах преступлений, совершённых организованными группировками, завершили камчатские полицейские в 2019 году. Обвиняемыми по этим делам стали 36 лидеров и активных участников организованных групп и преступных сообществ. Об этом сообщил начальник УМВД России по Камчатскому краю Михаил Киселёв, выступая с докладом об итогах оперативно-служебной деятельности в 2019 году на расширенном заседании коллегии УМВД, прошедшем в Петропавловске-Камчатском 23 января. 

В качестве положительного примера противодействия преступности в организованных формах Киселёв привёл факт пресечения группы лиц, специализировавшейся на незаконной добыче краснокнижных птиц – соколов-кречетов, в целях их вывоза и продажи за пределы Российской Федерации. Ущерб, нанесённый государству деятельностью группы, оценен в 22 млн руб. По факту возбуждено уголовное дело в отношении трёх человек, один из них арестован и помещён в СИЗО. 

В экономической сфере сотрудниками УМВД Камчатского края было выявлено 184 преступления, из которых почти половина – тяжких и особо тяжких, а 63 преступления совершены в крупном и особо крупном размере.

Борьба с коррупционными проявлениями увенчалась выявлением 58 преступлений в отношении 43 лиц. 62 процента из выявленных злодеяний являются тяжкими и особо тяжкими, 41 процент совершён в крупном и особо крупном размере. К уголовной ответственности привлечены 28 лиц. 

Пресечены 9 фактов взяточничества, из которых 3 совершены в крупном и особо крупном размере. 

Комментируя данный факт, начальник полиции отметил, что основную работу по выявлению преступлений в экономической сфере и в противодействии коррупции выполняют сотрудники краевого управления, а работа районных подразделений оставляет желать лучшего. 

Кроме того, камчатские полицейские пресекли попытку злоумышленников нажиться за счёт национального проекта «Демография». Они предоставили в управление пенсионного фонда России фиктивные документы на право получения материнского капитала. Данное деяние расценено как хищение денежных средств из федерального бюджета в общей сумме более 4 млн рублей. В отношении группы лиц расследуется уголовное дело.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник