Главная    Новости    Криминал    23 килограмма наркотиков не дошли до камчатского потребителя в 2019 году


23 килограмма наркотиков не дошли до камчатского потребителя в 2019 году

25 Января 2020 13:45
23 килограмма наркотиков не дошли до камчатского потребителя в 2019 году. Фото: УМВД России по Камчатскому краю
Фото: УМВД России по Камчатскому краю

Это заслуга полицейских. Всего за год они пресекли 500 преступлений в сфере незаконного оборота зелья, среди которых - контрабанда наркотиков, сбыт через интернет, и незаконная выдача медработниками рецептов на получение наркотических средств, сообщает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

В ходе расследования пяти сотен уголовных дел к ответственности привлекли 246 человек. Дела о 123 фактах сбыта наркотиков уже направлены в суд. Раскрываемость преступлений в этой сфере в минувшем году составила 67,9 процента. Об этом начальник краевого управления МВД России Михаил Киселёв рассказал на расширенном заседании коллегии ведомства.

В 2019 году полицейские вычислили 4 интернет-ресурса, сообщавших способы приготовления наркотических средств и места их покупки. Были возбуждены и расследованы 2 уголовных дела по факту сбыта наркотиков бесконтактным способом в интернете участниками преступных организаций «Rutmix» (Рутмикс) и «Гидра», 4 уголовных дела по факту контрабанды наркотиков. Врачи краевой столицы дважды попались на выдаче рецептов на получение наркотических средств. Всего из оборота было изъято около 23 кг наркотиков.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник