Главная    Новости    Криминал    Кочегар из Козыревска получил расчет после похода в прокуратуру


Кочегар из Козыревска получил расчет после похода в прокуратуру

25 Января 2020 14:05
Кочегар из Козыревска получил расчет после похода в прокуратуру
Кочегар из Козыревска получил расчет после похода в прокуратуру

Потребительское общество «Камчатка» отказалось выдавать своему работнику зарплату в день увольнения, сославшись на безденежье. Однако 57-летний кочегар не стал ждать лучших времен и обратился в районную прокуратуру.

Мужчина три года проработал на хлебопекарном предприятии кочегаром-сторожем. Осенью 2019 года он решил уволиться по собственному желанию, написал заявление и пришел за расчетом в бухгалтерию «Камчатки». Не получив причитающееся, как положено по закону, в день увольнения, кочегар пошел в Усть-Камчатскую межрайонную прокуратуру.

Деньги в потребительском обществе нашлись еще до принятия мер прокурорского реагирования. Но за нарушение в отношении председателя совета «Камчатки» прокуратура возбудила административное дело по ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (невыплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений). За задержку руководителю назначили штраф 10 тысяч рублей, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

Постановление не обжаловалось, в январе оно вступило в силу.

Справка.

В соответствии с частью 1 статьи 140 Трудового кодекса РФ при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника. Невыплата в установленный срок заработной платы и других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, может повлечь административную ответственность, а в случае длительной (свыше двух месяцев полной, а свыше трех месяцев частичной) невыплаты – уголовную ответственность по статье 145.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Максимальное наказание (при наличии квалифицирующих признаков) — до 5 лет лишения свободы.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник