Камчатская транспортная прокуратура обезвредила 25 сайтов по продаже дипломов летчиков

27 Января 2020 10:56
Камчатская транспортная прокуратура обезвредила 25 сайтов по продаже дипломов летчиков
Камчатская транспортная прокуратура обезвредила 25 сайтов по продаже дипломов летчиков

По искам Камчатского транспортного прокурора признана запрещенной к распространению в Российской Федерации информация 25 интернет-сайтов о продаже поддельных дипломов пилотов и авиаперсонала, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ведомстве.

Камчатская транспортная прокуратура в ходе мониторинга интернета выявила 25 сайтов, содержащих информацию о возможности приобретения поддельных дипломов пилотов воздушных судов и авиаперсонала, подтверждающих обучение в различных образовательных учреждениях гражданской авиации РФ. «Вопреки требованиям Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» любой гражданин имел возможность оформить заявку на получение диплома без фактического освоения учебного плана и сдачи экзаменов, - рассказали в прокуратуре. - Поскольку реклама оказываемых услуг доступна неопределенному кругу лиц, а изготовление и использование поддельных документов влечет уголовную ответственность, транспортный прокурор направил в суд административные исковые заявления о признании данной информации запрещенной к распространению».

Петропавловск-Камчатский городской суд исковые требования удовлетворил в полном объеме. Судебные решения обращены к незамедлительному исполнению по ограничению доступа к интернет-сайтам, содержащим запрещенную информацию.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник