На Камчатке в нескольких километрах от Паланы убита девушка. По одной из версий, убийцей мог стать медведь

На Камчатке в нескольких километрах от Паланы убита девушка. По одной из версий, убийцей мог стать медведь

30 октября 2012 21:10
2829

На Камчатке в нескольких километрах от Паланы убита девушка. По одной из версий, убийцей мог стать медведь. Фото Владимира Злотникова
Фото Владимира Злотникова

КАМЧАТКА-ИНФОРМ, 30 октября. – Утром 30 октября в единую диспетчерскую службу поселка Палана поступило сообщение о том, что ночью медведь напал на девушку в районе 571 участка спортивно-любительского рыболовства. ЧП произошло в нескольких километрах от поселка Палана в районе так называемой «Живодеровки» на слиянии рек Палана и Гитгилнваям – там недалеко от участка спортивно-любительского рыболовства находится домик, в котором обычно останавливаются на ночлег местные рыбаки. Как сообщил источник РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Палане, в этот раз там отдыхала группа молодых людей – девушка и четыре парня.

По словам свидетелей, девушка ночью вышла из домика и вскоре ее друзья услышали крик. «Сами они подругу найти не смогли и вызвали помощь из Паланы, - сообщил представитель паланского отделения Севвострыбвода Денис Ворокосов. - На место выехали полицейские, спасатели, сотрудники прокуратуры. Пригласили и нас, как людей, хорошо знающих эту местность. Мы и обнаружили труп девушки на берегу реки около 16 часов по местному времени». По словам Дениса Ворокосова, внешних повреждений на теле не видно. «Она лежала лицом вверх, а медведи, как правило, нападают сзади, поэтому нельзя определено сказать, что с девушкой случилось. Причину смерти установят специалисты», - рассказал Денис Ворокосов. По его словам, следов хищника рядом также не обнаружено.

Как говорят местные жители, медведи в этом районе встречаются очень часто. Только накануне в 8.30 утра на окраине поселка Палана медведь загнал одного из паланцев на гараж. Хищника из поселка отогнали собаки.

При использовании материалов ссылка на Российское Агентство Информации РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательна!

Обсудить

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

Камчатская автолюбительница, лишившая ног автослесаря, заплатит в три раза больше

27.01.2023
1166
Камчатская автолюбительница, лишившая ног автослесаря, заплатит в три раза больше

По результатам рассмотрения апелляции прокурора на приговор мирового судьи, которым 46-летнюю женщину признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью, размер компенсации морального вреда был увеличен в три раза, сообщает РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Напомним, в июле 2021 года осужденная, заезжая в гаражный бокс на автомобиле, не убедилась в безопасности маневра и совершила наезд на 39-летнего мужчину, регулировавшего командами и жестами движение автомобиля. В результате работник СТО получил многочисленные травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Впоследствии пострадавшему были ампутированы обе ноги.

Изначально женщине было назначено наказание в виде 260 часов обязательных работ. Также суд постановил взыскать с нее 1 миллион рублей в счет компенсации морального вреда.

«Прокурор краевого центра обжаловал приговор в части суммы компенсации, мотивируя это тем, что суд не в полной мере учел требования разумности и справедливости: потерпевший подвергся ампутации обеих ног, лишился возможности работать и обеспечивать семью, а стоимость необходимых ему протезов составляет около двух миллионов. По результатам повторного рассмотрения материалов уголовного дела приговор мирового судьи был отменен, и вынесено новое решение, согласно которому размер компенсации морального вреда увеличен до трёх миллионов», - рассказали в краевой прокуратуре.

Отметим, изначально защита потерпевшего просила более 5 миллионов рублей.

Приговор вступил в законную силу.

Сельчане на Камчатке украли из магазина 80 бутылок пива

27.01.2023
482
Сельчане на Камчатке украли из магазина 80 бутылок пива

В селе Мильково задержаны подозреваемые в краже пива со склада магазина на улице Лазо, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД по Камчатскому краю.

Установлено, что злоумышленники при помощи отверток отжали первую дверь, на второй сломали навесной замок. Они похитили 80 бутылок пива общей стоимость 7100 рублей.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Одним из первых прибыл участковый уполномоченный полиции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий он обнаружил место нахождение подозреваемых и задержал их. Злоумышленниками оказались двое ранее судимых местных жителей 40 и 38 лет.

Следственным отделом Мильковского МО МВД России в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. Часть похищенного изъята. По ходатайству следователя судом им избрана мера пресечения в виде ареста.

Стоит отметить, что на открытую дверь склада обратила внимание местная жительница и сообщила об этом факте в дежурную часть полиции.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 3548 След.