Главная    Новости    Криминал    На Камчатке выросло число осуждённых за повторную пьянку за рулем


На Камчатке выросло число осуждённых за повторную пьянку за рулем

11 Февраля 2020 15:33
На Камчатке выросло число осуждённых за повторную пьянку за рулем
На Камчатке выросло число осуждённых за повторную пьянку за рулем

На Камчатке выросло число автомобилистов, осуждённых за повторное вождение в состоянии опьянения, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

Там рассказали, что за первый месяц 2020 года только в небольшом камчатском поселке Ключи Усть-Камчатского района судом рассмотрено четыре уголовных дела в отношении водителей, задержанных находящимися за рулем в состоянии алкогольного опьянения, уже привлеченными за это к административной ответственности. По всем делам вынесены обвинительные приговоры. 

22 января Усть-Камчатский районный суд Камчатского края вынес приговор в отношении 36-летнего жителя поселка Козыревск, который, чтобы съездить в магазин за алкоголем, сел за руль после того, как с друзьями распивал крепкие спиртные напитки. До магазина он не доехал, так как был остановлен сотрудником ГИБДД. 

Ранее мужчина уже привлекался к ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, за что он лишен водительских прав, однако, по его словам, надеялся, что на этот раз его поездка по селу в нетрезвом виде останется незамеченной. Имея явные признаки алкогольного опьянения, он отказался от прохождения медицинского освидетельствования, однако в суде полностью признал свою вину. 

Приговором суда водитель признан виновным ст. 264.1 УК РФ, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год. 

«Лишь благодаря четверым малолетним детям, находящимся на его иждивении, а также признанию вины суд оставил его на свободе, назначив двухлетний испытательный срок», - подчеркнули в прокуратуре. 

В соответствии с мнением государственного обвинителя в качестве дополнительного наказания назначено лишение права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 2 года. Приговор не обжаловался, 4 февраля вступил в силу. 

В 2019 году в Усть-Камчатском районе зарегистрировано 40 преступлений, предусмотренных статьей 264.1 УК РФ, что вдвое превышает данные за 2018 год по количеству водителей, повторно задержанных за рулем в состоянии опьянения.

 

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник