Главная    Новости    Криминал     На Камчатке задержан 17-летний «закладчик» наркотиков


На Камчатке задержан 17-летний «закладчик» наркотиков

11 Февраля 2020 18:13
 На Камчатке задержан 17-летний  «закладчик»  наркотиков
На Камчатке задержан 17-летний «закладчик» наркотиков

На Камчатке возбуждено уголовное дело против 17-летнего подростка,  сбывшего наркотик, еще четверо несовершеннолетних доставлены в полицию за кражи, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

«17-летнего подростка, ранее не попадавшего в поле зрения правоохранительных органов, сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по региону задержали в момент, когда он делал закладку. Общий вес изъятой марихуаны составил 0,76 грамма. По материалам проверки, проведенной полицией, СУ СК России по Камчатскому краю в отношении несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», - рассказали в полиции. 

В торговом центре в Петропавловске-Камчатском в одном из торговых павильонов были задержаны 14 и 15-летняя школьницы. Подружки пытались похитить кукол и сладости. Сумма заявленного ущерба составляет более 10 тысяч рублей. Обе несовершеннолетние достигли возраста, с которого наступает уголовная ответственность по ст. 158 УК РФ «Кража». Для принятия процессуального решения материалы проверки, которую проводят сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Петропавловску-Камчатскому, будут направлены в СУ СК России по Камчатскому краю. 

«Девочки воспитываются в благополучных семьях, в школе и по месту жительства характеризуются положительно. На совершение хищения, по их словам, их толкнуло любопытство», - сказали в ведомстве. 

За совершение аналогичного противоправного деяния предстоит ответить и 15-летнему школьнику из Елизовского района. Его 13-летний друг, которому в силу малолетнего возраста уголовное преследование не грозит, рассказал ему, как похитил из квартиры учителя сотовый телефон и планшетный компьютер. В первый раз подросток проник в чужую квартиру 3 февраля, отжив окно. Затем, 7 февраля, похваставшись добычей, предложил товарищу залезть в ту же квартиру. Несовершеннолетние похитили камеру видеонаблюдения, из которой извлекли карту памяти, которую старший из мальчиков оставил себе, а также забрали из холодильника колбасу, кетчуп и сырники. Семьи, в которой воспитываются мальчики, как и сами несовершеннолетние, в поле зрения правоохранительных органов ранее не попадали. Семьи по месту жительства характеризуются исключительно положительно, у мальчиков есть все необходимое для нормальной жизни. 

«Как сложится жизнь ребенка, в огромной степени зависит от родителей, на плечах которых лежат не только обязанности по содержанию несовершеннолетних детей, но и их воспитанию. Всем понятно, что идеальных людей, возможно за редким исключением, не бывает. В каждом из нас есть что-то хорошее и что-то плохое. Задача родителей развить в малыше всё то хорошее, что в нем уже есть. Сделать это нужно, не скрывая его проступки или закрывая на них глаза, а каждый раз объясняя своему ребёнку, что же такое хорошо, а что плохо. В работе иногда нам приходится сталкиваться с непониманием со стороны взрослых. К сожалению, иногда родители не хотят понимать, что если они не попытаются повлиять на поведение своего чада, то, как правило, от пропусков занятий в школе или хамского поведения по отношению к сверстникам и педагогам, подросток, чувствуя свою безнаказанность, сможет в дальнейшем перейти к совершению и правонарушений, и преступлений. Если же родитель не занимает выжидательную или наблюдательную позицию, профилактическая работа с ним педагогов и инспекторов по делам несовершеннолетних обязательно дает положительный результат. Как правило, именно активная родительская работа – самый действенный способ профилактики совершения повторных противоправных деяний со стороны несовершеннолетних. Дорогие взрослые, не забывайте, что даже родительская любовь не должна быть слепой», - говорит старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела полиции № 1 УМВД России по г. Петропавловку-Камчатскому майор полиции Мария Лисицинская.

 

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник