Главная    Новости    Криминал    На Камчатке «помощница по дому» обокрала пенсионера


На Камчатке «помощница по дому» обокрала пенсионера

21 Февраля 2020 14:10
На Камчатке «помощница по дому» обокрала пенсионера
На Камчатке «помощница по дому» обокрала пенсионера

В Петропавловске-Камчатском сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемую в краже ювелирного украшения и денег, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

В полицию с заявлением обратился 64-летний житель Петропавловска-Камчатского, который сообщил, что из его дома пропали 10 тысяч рублей и золотой перстень.

 «Оперативные сотрудники установили личность подозреваемой и задержали 30-летнюю знакомую мужчины. В ходе опроса гражданка пояснила, что давно знакома с заявителем, периодически бывает у него дома и помогает по хозяйству. 17 февраля она также была в гостях у мужчины. Уходя, решила незаметно забрать золотой перстень, который лежал на тумбочке, и достала из кармана брюк, висевших на стуле, 10 тысяч рублей», - сказали в полиции. 

Сумма заявленного ущерба составила 117 тысяч рублей. Наличность злоумышленница успела потратить, ювелирное украшение сдала в ломбард. 

Против подозреваемой возбуждено дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник