Главная    Новости    Криминал    Гражданин Узбекистана отделался штрафом за проживание по поддельному паспорту на Камчатке


Гражданин Узбекистана отделался штрафом за проживание по поддельному паспорту на Камчатке

23 Марта 2020 22:40
Гражданин Узбекистана отделался штрафом за проживание по поддельному паспорту на Камчатке
Гражданин Узбекистана отделался штрафом за проживание по поддельному паспорту на Камчатке

Петропавловск-Камчатский городской суд вынес приговор гражданину Республики Узбекистан, которого обвиняли в приобретении и использовании поддельного паспорта, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Дальневосточной транспортной прокуратуре.

Суд установил, что иностранный гражданин не покинул Россию по истечении срока временного пребывания, а остался проживать в Петропавловске-Камчатском. В октябре 2019 года, опасаясь привлечения к административной ответственности и выдворения, он купил у неустановленного следствием лица поддельный паспорт с проставленными в нем подложными оттисками штампов о пересечении государственной границы Российской Федерации, миграционную карту, а также отрывную часть бланка уведомления о прибытии.

«Поддельные документы 30 ноября 2019 года иностранец предъявил сотруднику Камчатского линейного отдела МВД России в зоне предполетного досмотра аэровокзала аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово), пытаясь скрыть факт незаконного нахождения на территории Российской Федерации. Преступные действия иностранного гражданина были пресечены сотрудниками транспортной полиции», - сообщили в прокуратуре.

С учетом позиции государственного обвинителя Камчатской транспортной прокуратуры, суд прекратил уголовное преследование обвиняемого и назначил ему судебный штраф в размере 10 тысяч рублей. В настоящее время решается вопрос о депортации иностранца на родину.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник