Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки отделалась условным сроком за ограбление пенсионера-инвалида


Жительница Камчатки отделалась условным сроком за ограбление пенсионера-инвалида

31 марта 2020 13:18
Жительница Камчатки отделалась условным сроком за ограбление пенсионера-инвалида

Суд вынес обвинительный приговор елизовчанке, ограбившей пенсионера в интернате для престарелых и инвалидов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края. 

По п. «в» ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный с незаконным проникновением в помещение) 38-летняя женщина приговорена к 1 году 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. 

«Суд учел признательную позицию подсудимой, наличие на иждивении несовершеннолетних детей, явку с повинной, добровольное возмещение имущественного ущерба, причиненного в результате преступления, а также отсутствие отягчающих обстоятельств», - объяснили в прокуратуре «мягкость» приговора. 

Приговор в законную силу не вступил. 

Преступление произошло в январе этого года в Паратунском доме- интернате для престарелых и инвалидов. 

В суде установлено, что фигурантка дела, уволенная из «Отделения милосердия №4» этого учреждения, пришла в интернат, где ее все знали, зашла в одну из палат, и украла там 7 тыс. рублей, принадлежащие одному из подопечных. 

«При этом в палате находился другой недееспособный постоялец учреждения, который не мог пресечь ее преступные действия», - сказали в ведомстве. 

Как сообщалось, это преступление раскрыли полицейские. Деньги преступница похитила, пока их владелец смотрел телевизор в другой комнате. Его соседом по палате был немой инвалид.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник