Главная    Новости    Криминал    Двое граждан Узбекистана попались на мелком взяточничестве на Камчатке


Двое граждан Узбекистана попались на мелком взяточничестве на Камчатке

31 Марта 2020 13:42
Двое граждан Узбекистана попались на мелком взяточничестве на Камчатке
Двое граждан Узбекистана попались на мелком взяточничестве на Камчатке

Камчатский транспортный прокурор поддержал государственное обвинение по двум уголовным делам в отношении граждан Республики Узбекистан. Суд признал иностранцев виновными в покушении на мелкое взяточничество, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Камчатской транспортной прокуратуре.

В суде установлено, что иностранные граждане в зоне предполетного досмотра аэровокзала аэропорта Петропавловск-Камчатский (Елизово) попытались дать взятки сотруднику полиции, а взамен просили не привлекать их к административной ответственности за нарушение режима пребывания на территории Российской Федерации (ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ). «Преступления не доведены до конца поскольку полицейский от взяток отказался», - сообщили в прокуратуре. О размере предлагавшейся взятки не сообщается.

Суд приговорил одного из иностранцев к штрафу в размере 6 тысяч рублей, другой осужден к штрафу в 10 тысяч рублей.

Приговоры в законную силу не вступили. В настоящее время решается вопрос о выдворении осужденных с территории Российской Федерации.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник