Главная    Новости    Криминал    Камчатский спасатель обвиняется в управлении снегоходом в состоянии опьянения


Камчатский спасатель обвиняется в управлении снегоходом в состоянии опьянения

01 Апреля 2020 11:41
Камчатский спасатель обвиняется в управлении снегоходом в состоянии опьянения
Камчатский спасатель обвиняется в управлении снегоходом в состоянии опьянения

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении спасателя Камчатского поисково-спасательного отряда по обвинению в неоднократном управлении снегоходом в пьяном виде, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре.

49-летний житель Паланы обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (управление механическим транспортным средством в состоянии опьянения лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное нарушение).

В феврале снегоход, которым управлял спасатель в одном из сельских поселений Тигильского района, был остановлен Госинспектором БДД ОГИБДД Корякского МО МВД России. Результаты проведенного освидетельствования подтвердили алкогольное опьянение. От управления снегоходом его отстранили. Также было установлено, что в апреле 2019 года решением мирового судьи одного из судебных участков края он подвергнут административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, постановление суда вступило в законную силу. Таких обстоятельств достаточно для возбуждения уголовного дела.

Обвиняемый вину в содеянном не признал, пояснил, что алкогольные напитки не употреблял, в момент управления снегоходом был трезв. Вместе с тем, вина обвиняемого подтверждается собранными по делу доказательствами.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом направлено в Тигильский районный суд Камчатского края для рассмотрения по существу.  За совершенное преступления обвиняемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник