Главная    Новости    Криминал    Камчатский оленевод пропил казенных оленей


Камчатский оленевод пропил казенных оленей

01 Апреля 2020 17:29
Камчатский оленевод пропил казенных оленей
Камчатский оленевод пропил казенных оленей

Завершено расследование уголовного дела 37-летнего оленевода на севере Камчатки, который обменял трех казенных оленей на спиртное и топливо, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

Оленевод обвиняется по ч. 3 ст. 160 УК РФ «Присвоение и растрата». 

По версии следствия, в феврале этого года, когда мужчина распивал алкоголь с двумя знакомыми на территории оленеводческого стойбища, он предложил им предложил им приобрести 100 килограммов мяса оленя. 

«В тот момент обвиняемый исполнял обязанности оленевода-бригадира и являлся материально-ответственным лицом, однако права на забой животных и реализацию продукции не имел. Но оленевод договорился со знакомыми, что те приобретут у него мясо, а взамен отдадут ему 100 литров топлива, литр двухтактного масла, запчасти для снегохода, цепь для бензопилы и 5 бутылок спиртного», - рассказали в полицию. 

На следующий день оленевод забил трех северных оленей, туши разделал и отдал мясо знакомым, которые на снегоходе перевезли его в Палану и спрятали в гараже. 

«Ущерб от действий обвиняемого составил более 160 тысяч рублей», - сказали в УМВД. 

Фото из открытых источников

 

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник