Главная    Новости    Криминал    На севере Камчатки из-за служебного подлога чиновника на ледовой переправе чуть не погибли 40 человек


На севере Камчатки из-за служебного подлога чиновника на ледовой переправе чуть не погибли 40 человек

02 Апреля 2020 20:53
На севере Камчатки из-за служебного подлога чиновника на ледовой переправе чуть не погибли 40 человек . Фото читателя
Фото читателя "КАМЧАТКА-ИНФОРМ"

Бывший сотрудник администрации Олюторского муниципального района подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и служебном подлоге, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. По вине чиновника не была сооружена ледовая переправа и под лед провалился вездеход с людьми.

Уголовное дело в отношении бывшего руководителя управления по вопросам строительства, транспорта, энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и муниципального имущества администрации Олюторского района возбуждено на основании материалов проверки прокуратуры.

По версии следствия, в декабре 2019 года чиновник, «из чувства карьеризма, стремления показать надлежащее исполнение им своих должностных обязанностей», зная, что ООО «Агропромышленный комплекс «Корякский» не исполнило в полном объеме взятые на себя обязательства по муниципальному контракту по выполнению работ по содержанию межмуниципальной автомобильной дороги «Тиличики-Корф» и искусственных сооружений на ней, а именно не исполнило комплекс работ по устройству ледовой переправы и ее защите, подписал документы, содержавшие заведомо ложные сведения о том, что работы выполнены в полном объеме. Также чиновник утвердил к оплате счет, по которому подрядчику были перечислены более 600 тысяч рублей.

«Так как данная переправа фактически не была возведена к указанному в муниципальном контракте сроку (фактически было только обозначено направление трассы вешками), в виду ухудшения погодных условий, в декабре 2019 года возникли проблемы транспортного сообщения, - сообщила старший помощник руководителя краевого Следственного управления СКР Елена Матафонова. - В результате у жителей села Тиличики, которым необходимо было добираться в аэропорт в селе Корф, не осталось иного выбора кроме как либо добираться до него, привлекая за плату жителей села, располагающих снегоходами. Или же добираться до аэропорта посредством вездехода, принадлежащего администрации, который в декабре, имея на борту около 40 пассажиров, провалился задней частью под лед. Это привело к организации спасательной операции».

Сообщается, что сотрудник администрации уже уволен с занимаемой должности. Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего

Как сообщалось ранее, 27 декабря пассажирский вездеход, перевозивший из села Тиличики в Корф 40 человек, в том числе 9 детей, ушел под лед местной протоки. Никто из людей не пострадал. Все успели вовремя покинуть машину.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник