Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки получил 7 лет колонии за попытку торговли мефедроном


Житель Камчатки получил 7 лет колонии за попытку торговли мефедроном

08 апреля 2020 9:35
Житель Камчатки получил 7 лет колонии за попытку торговли мефедроном

Суд вынес обвинительный приговор жителю Камчатки, пытавшемуся продать более 200 граммов наркотика «мефедрон», сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСБ России по Камчатскому краю. 

По ч. 3 ст. 30, п. «г» ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, в интернет, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере) он приговорен к 7 годам исправительной колонии строгого режима. 

Преступление выявлено и расследовано сотрудниками УФСБ России по региону. 

Как установлено следствием, в сентябре 2019 года безработный житель Петропавловска-Камчатского, обратившись по объявлению о трудоустройстве, получил предложение распространять наркотики с помощью «закладок» в краевом центре. Ответив согласием, злоумышленник готовил тайники с наркотиками в разных частях города.

 «При получении посылки с запрещенным веществом он был задержан сотрудниками УФСБ. У несостоявшегося наркодилера изъято свыше 200 граммов мефедрона», - сказали в ведомстве. 

Отягчающим обстоятельством при вынесении приговора стала непогашенная и неснятая судимость злоумышленника по ч. 3 ст. 134 УК РФ (половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста).

 

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник