Главная    Новости    Криминал    На Камчатке последний член банды торговцев мефедрона получил всего 2,5 года колонии


На Камчатке последний член банды торговцев мефедрона получил всего 2,5 года колонии

09 Апреля 2020 10:58
На Камчатке последний член банды торговцев мефедрона получил всего 2,5 года колонии
На Камчатке последний член банды торговцев мефедрона получил всего 2,5 года колонии

Сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю пресекли деятельность наркоторговцев, намеревавшихся организовать поставки и сбыт запрещенных веществ в регионе. Осужден последний участник преступной группы, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном Управлении ФСБ. Прокуратуре не удалось обжаловать чрезмерно мягкий приговор - 2,5 года колонии.

По версии следствия, житель Петропавловска-Камчатского вступил в сговор со своими знакомыми в целях организации сбыта на территории края наркотических средств. Запрещенные вещества планировалось распространять методом «закладок» посредством сети интернет. Первая партия поступила на полуостров из Владивостока.

«Довести преступный умысел до конца участникам группы помешали сотрудники УФСБ России по Камчатскому краю. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. У них изъято 419,6 грамма мефедрона», - сообщили в ведомстве.

Петропавловск-Камчатский городской суд признал жителя краевого центра виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, не доведенное до конца по независящим от него обстоятельствам). Он приговорен к 2,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

Прокуратура Камчатского края обжаловала приговор ввиду чрезмерной мягкости назначенного наказания. Однако краевой суд оставил без изменения приговор первой инстанции. Ранее осуждены трое других участников преступной группы.

Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник