Главная    Новости    Криминал    На Камчатке полицейская овчарка Тайра помогла поймать грабителя


На Камчатке полицейская овчарка Тайра помогла поймать грабителя

10 Апреля 2020 13:22
На Камчатке полицейская овчарка Тайра помогла поймать грабителя

В Петропавловске-Камчатском служебная собака Тайра по следу привела полицейских к подозреваемому в совершении грабежа, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России по Камчатскому краю. 

С заявлением в дежурную часть полиции обратился 38-летний неработающий. Мужчина рассказал, что на улице к нему подошла компания молодых людей, наиболее агрессивный из которых силой отобрал у него мобильный телефон, после чего все молодые люди разбежались. 

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, в составе которой была сотрудник Центра кинологической службы ведомства младший лейтенант полиции Анна Воронкова со служебной немецкой овчаркой Тайрой. 

«В ходе опроса заявителя кинолог установила место, откуда служебная собака наиболее вероятно может взять след. Под руководством своей хозяйки Тайра прошла несколько сотен метров и привела на четвертый этаж одного из домов, расположенных в районе. Услышав в одной из квартир громкий шум, кинолог постучалась в дверь, чтобы побеседовать с жильцами. В квартире находилось четыре человека, один из которых по описанию заявителя был похож на мужчину из компании. Он был задержан, что в дальнейшем позволило установить всех участников происшествия», - рассказали в полиции. 

В отношении 25-летнего ранее судимого жителя Петропавловска-Камчатского, который отобрал мобильник, возбуждено дело по ст. 161 УК РФ «Грабеж».

 

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник