Главная    Новости    Криминал    На Камчатке опекуншу отправили под суд за издевательство над 3-летним мальчиком


На Камчатке опекуншу отправили под суд за издевательство над 3-летним мальчиком

21 Мая 2020 16:31
На Камчатке опекуншу отправили под суд за издевательство над 3-летним мальчиком
На Камчатке опекуншу отправили под суд за издевательство над 3-летним мальчиком

«39-летняя жительница Елизова, обвиняется по пункту «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ. В 2019 году обвиняемая, не желая заботиться о малолетнем воспитаннике супруга, требовала от него безусловного послушания. В качестве наказания за любую провинность, по малозначительным поводам систематически наносила ему побои, совершала иные действия, причиняющие ему психические и физические страдания», - добавил собеседник агентства.
В своем иске прокурор просит вынести обвиняемой наказание в виде от 3 до 7 лет лишения свободы, а также выплатить ребенку 250 тыс. рублей компенсации морального вреда. В настоящее время мальчик находится в новой семье, где проживает в хороших бытовых условиях, комфортном психологическом климате, у него есть все необходимое для полноценного развития и обучения.
Ранее агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» сообщало, что мальчик уже обрел новую семью.
Об издевательствах над ребенком стало известно в ноябре 2019 года. На видео, распространенном в социальных сетях на Камчатке, была запечатлена женщина, избивавшая малыша. Выяснилось, что инцидент произошел в одной из квартир многоквартирного дома по улице Виталия Кручины в Елизове.
Позднее в отношении родного дяди мальчика, который являлся его опекуном с 2017 года, было возбуждено и расследовано уголовное дело, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года 1 месяц условно, с испытательным сроком 3 года.
Камчатский краевой Центр медицинской профилактики ищет
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник