Главная    Новости    Криминал    Одному из убийц совладельца компании «Алюкам» удалось смягчить приговор суда


Одному из убийц совладельца компании «Алюкам» удалось смягчить приговор суда

26 Мая 2020 14:25
Одному из убийц совладельца компании «Алюкам» удалось смягчить приговор суда

Сегодня, 26 мая, Камчатский краевой суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении двоих убийц совладельца компании «Алюкам» Дмитрия Зарубина. Несколько месяцев назад адвокаты преступников обжаловали первый приговор в Верховном суде и дело вернули на новое рассмотрение, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

37-летний предприниматель был убит в апреле 2017 года в микрорайоне Молодежный в поселке Светлый Елизовского района. Установлено, что до убийства злоумышленники установили наблюдение за своей будущей жертвой, выясняя график его передвижений и устанавливая посещаемые им малолюдные места. Вечером 4 апреля они совершили разбойное нападение на предпринимателя с пистолетом Макарова и газовым пистолетом ИЖ-78-9Т, приспособленным для стрельбы травматическими пулями. Убили мужчину пятью выстрелами.

Через полтора месяца оперативники задержали предполагаемых убийц. Ими оказались ранее судимые жители Петропавловска-Камчатского 1976 и 1972 годов рождения. У злоумышленников изъяты два пистолета (пневматическое и боевое).

В марте 2019 года краевой суд приговорил обоих к 19 годам лишения свободы. Но приговор был обжалован в Верховном суде.

В ходе повторного рассмотрения оба подсудимых отрицали свою причастность к совершению разбойного нападения на потерпевшего и лишению его жизни. «В ходе продолжительного (более 6 месяцев) судебного следствия государственными обвинителями присяжным заседателям были представлены убедительные доказательства виновности подсудимых во всех преступлениях, рассказали агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в краевой прокуратуре. - Несмотря на активную защиту фигурантов данного уголовного дела, государственными обвинителями с помощью имеющихся в деле доказательств перед присяжными заседателями в деталях была воссоздана картина совершенных преступлений, которая позволила им прийти к единодушному решению о причастности и виновности обоих подсудимых в совершённых злодеяниях».

На основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынесен обвинительный приговор. Одному убийце окончательно назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Второго сообщника суд приговорил к 16 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда еще не вступил в законную силу.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник