Главная    Новости    Криминал    Жительница Камчатки лишилась почти 300 тыс. рублей, поверив «службе безопасности банка»


Жительница Камчатки лишилась почти 300 тыс. рублей, поверив «службе безопасности банка»

28 Мая 2020 11:16
Жительница Камчатки лишилась почти 300 тыс. рублей, поверив «службе безопасности банка»

Полиция проводит проверку по факту мошенничества, жертвой которого стала 42-летняя жительница краевого центра, лишившаяся крупной суммы денег, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УМВД России Петропавловску-Камчатскому. 

Обратившаяся в полицию женщина рассказала, что 22 мая ей на мобильный телефон позвонила незнакомка, которая представилась сотрудником службы безопасности банка. Звонившая убеждала горожанку установить приложение, которое поможет выявить злоумышленников, якобы пытавшихся похитить деньги с её счета. Женщина усомнилась в правдивости, прервала общение и позвонила на горячую линию своего банка, где ей подтвердили, что звонок был от мошенников. Свои карты горожанка заблокировала. 

Вскоре ей вновь позвонила та же женщина. На этот раз собеседница убеждала заявительницу, что сотрудники горячей линии сами замешаны в совершении мошеннических действий, и не нужно им верить. Женщина снова прервала разговор. 

Позже позвонил мужчина и представился сотрудником правоохранительных органов, который ведет расследование по факту попытки списания денег. Он сообщил, что информацию получил от сотрудницы службы безопасности, с которой заявительница общалась ранее. 

«Когда женщине вновь позвонила та же лжесотрудница банка, она уже была готова следовать указаниям. Под руководством злоумышленницы заявительница установила на свой мобильный телефон программу удаленного доступа, затем пошла в отделение банка и открыла новую карту. Мошенница сказала, что будет проводиться проверка, и два дня не беспокоила женщину, а затем снова позвонила с инструкциями. Заявительница разблокировала карту и перевела более 270 тысяч рублей на чужой счет», - рассказали в полиции. 

26 мая мошенница вновь позвонила горожанке, чтобы убедить перевести деньги и с кредитной карты. На этот раз заявительница поняла, что стала жертвой обмана, и обратилась в полицию. 

«Идет проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», - сказали в УМВД. 

Полицейские призывают жителей края не совершать никаких финансовых операций по указанию неизвестных. Подозрительный звонок следует прервать, а затем самостоятельно набрать официальный номер кредитной организации или органа внутренних дел.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник