Главная    Новости    Криминал    СКР возбудил уголовное дело по факту получения тяжких травм рабочим в Вилючинске


СКР возбудил уголовное дело по факту получения тяжких травм рабочим в Вилючинске

28 мая 2020 14:38
СКР возбудил уголовное дело по факту получения тяжких травм рабочим в Вилючинске
Мужчина, при проведении работ на жилом доме в поселке Рыбачий, упал на арматуру и получил тяжкие повреждения. Инцидент произошел еще в январе 2020 года, сообщила агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» старший помощник руководителя следственного управления региона Елена Матафонова.

«Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, кроме того, устанавливается круг лиц, ответственных за безопасность и охрану труда рабочих», - сообщила собеседник агентства.

Она добавила, что инцидент произошел в январе 2020 года на площадке строительства объекта жилого дома по адресу улица Крашенинникова, мкр. Рыбачий, ЗАТО г. Вилючинск. Работы вело ООО «Запсибгазпром».

 Уже установлено, что ненадлежащим образом была организована работа по демонтажу опалубки, а также проведению строповки и зацепки щитов опалубки в соответствии с правилами безопасности и техническими регламентами. В результате чего 35-летний стропальщик упал с высоты 1,2 метра на выступающие снизу из плиты вертикально стоящие арматурные стержни, получив при этом телесные повреждения квалифицирующиеся, как тяжкий вред здоровью.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник