Главная    Новости    Криминал    Все возрасты покорны: девушка перевела мошенникам 2 миллиона рублей


Все возрасты покорны: девушка перевела мошенникам 2 миллиона рублей

30 мая 2020 13:33
Все возрасты покорны: девушка перевела мошенникам 2 миллиона рублей

25-летняя жительница Камчатки стала жертвой преступной схемы, на которые обычно попадаются пожилые люди, и лишилась всех своих сбережений. Коллектив лжесотрудников банка больше суток морочил ей голову, передает «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» со ссылкой на УМВД по Петропавловску-Камчатскому. 

Звонок от «сотрудника службы безопасности банка» поступил жительнице краевой столицы 25 мая. Мужчина сообщил о попытке несанкционированного доступа к ее карте, и дал инструкции, как предотвратить списание. Женщина произвела «произвела ряд действий в личном кабинете, после чего доступ на некоторое время оказался заблокирован».

Вторым актом преступной пьесы стал звонок с сообщением о кредите в 1 миллион 800 тысяч рублей, якобы оформленном на имя жертвы, и уже поступившем на карту. Фальшивый сотрудник посоветовал срочно застраховать эти деньги путем внесения в банковскую ячейку. Под его руководством горожанка обналичила свои финансы и несколько часов бегала по банкоматам, внося различные суммы на чужие счета. Ее убедили, что эти средства пойдут в счет погашения «кредита».

Развязкой криминальной драмы стала третья инструкция от преступника, который сказал, что «необходимо заблокировать имеющиеся банковские карты и заказать выпуск новых». Он перевел звонок на своего подельника, у которого пострадавшая «заказала доставку» карт курьером. Но и на этом мошенники не успокоились: через них заявительница попыталась взять у банка теперь уже реальный кредит, в котором, на ее счастье, было отказано.

Неладное горожанка заподозрила тогда, когда в назначенное время курьер с картами не приехал. На настоящей горячей линии банка, куда она позвонила, ей сказали, что выпуск карт на её имя не оформлялся. Пострадавшая обратилась с заявлением в полицию. Общий ущерб от всех транзакций составил около 2 миллионов рублей. Начата доследственная проверка.

В городской полиции напомнили, что если вам звонят неизвестные и представляются сотрудниками службы безопасности банка, сообщая, что с вашей карты пытаются списать деньги или оформить кредит, нужно сразу прекратить разговор и обратиться в ближайшее отделение вашей финансовой организации.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Пупкин
Курица
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник