Главная    Новости    Криминал     Без цифрового пропуска на Камчатку въезд заказан


Без цифрового пропуска на Камчатку въезд заказан

02 Июня 2020 11:17
  Без цифрового пропуска на Камчатку въезд заказан

Уже 7 заявок подано в правительство Камчатского края на оформление электронного цифрового пропуска, необходимого с 1 июня для посещения региона, сообщил сегодня агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» врио зампреда правительства края Роман Василевский. 

«По состоянию на 1 июня, анкеты на оформление цифровых пропусков, для въезда на территорию Камчатского края, оформили 6 человек и одно рыбодобывающее предприятие, которое подало коллективную заявку. Сейчас эти анкеты рассматриваются. Особо отмечу, что подать заявление или приглашение не жителям полуострова, может только проживающий здесь человек или организация, ведущая деятельность», - сообщил Роман Василевский. 

По его словам, соответствующим постановлением врио губернатора региона предусмотрено, что заявки могут рассматриваться на срок до 7 дней. Поэтому гражданам, которые собираются приехать на Камчатку, нужно позаботиться об оформлении пропуска заранее. Также приезжие обязаны иметь при себе отрицательный тест на наличие коронавирусной инфекции, полученный ими максимум за три дня до прибытия на полуостров. 

«По прибытии в аэропорт Елизова, гражданин должен будет предъявить код, полученный им после рассмотрения его анкеты. Далее, он должен будет направиться к месту обсервации, ее должны обеспечить предприятия привлекающие работников, либо место обсерватории будет определено для гражданина из перечня. В случае если граждане прилетают к родственникам, перечень которых строго оговорен в постановлении врио губернатора, нужно доказать родство с приглашающим их жителем Камчатки, а, после этого, можно будет проследовать до места жительства родственников и там находиться в течение двух недель в режиме самоизоляции», - рассказал собеседник агентства. 

Если это сотрудники каких-либо предприятий, заявка которых будет принята, работодатель должен сам предоставить место обсервации или же граждане должны будут заселиться в обсервации, определенные Агентством по туризму и внешним связям Камчатского края. Василевский отметил, что обязанность оплаты прохождения карантина в обсерваториях, полностью лежит на гражданине. 

«Вид обсерватора непосредственно зависит от платежеспособности гражданина. Самый недорогой обсерватор, со всеми удобствами, но без особых излишеств, это лагерь «Восход» и др ДОЛ, гостиницы и базы отдыха, которые сейчас можно задействовать для этих целей. Там гражданам будет предложено проживание и питание», - сообщил Василевский. 

Собеседник агентства уточнил, что граждане, у которых не будет пропуска, не будут допускаться на территорию региона. Им предложат вернуться обратно в место вылета на следующем рейсе. Более детально ознакомиться с постановлением можно на сайте правительства Камчатского края, в разделе «Нормативно-правовые акты», а подать анкету на оформление пропуска можно на сайте https://www.gosuslugi41.ru  

 

0
Яр
То есть вы убили туризм на Камчатке?)
Имя Цитировать 0
0
Мария
Жаль, видимо, придётся отказаться от запланированной поездки.
Имя Цитировать 0
0
Еоена
Почему нельзя прилететь к друзьям, если они укажут адрес фактического проживания на период карантина? Родственники из "перечня" более безопасны, чем друзья вне перечня? И если граждане летят в качестве туристов, то проживание в палатках, в лесу или горах может рассматриваться как один из вариантов обсервации? Это, однозначно, безопаснее, чем в санатории или гостинице
Имя Цитировать 0
0
Дарья
Мне тоже интересно, что там с туризмом теперь. У многих куплены билеты, забронировано жилье и экскурсии - их что в обсервацию на две недели или обратно домой отправлять?
Имя Цитировать 0
0
Андрей
До какого числа продлится пропускной режим?
Имя Цитировать 0
0
Наталья
У меня на Камчатке мама парализована, ей 87 лет, проживает с семьёй брата. Мне придётся отказаться от поездки. А увижу ли я ее живой , где гарантия, что она проживет ещё год, до следующего моего отпуска.
Имя Цитировать 0
0
СЕРГЕЙ
У жены мама прилетает 16го числа, ей надо делать эл.пропуск? Подскажите пожалуйста!
Имя Цитировать 0
0
Ирина
на начало июля 20г  свадьба приглашены артисты.Оплачены билеты  услуги проживание за городом. ЧТО НАМ ТЕПЕРЬ ДЕЛАТЬ ??????????
Имя Цитировать 0
0
Елена
Здравствуйте, скажите пожалуйста мой муж возвращается с длительной командировке, у него нет прописки Камчатской, ему надо делать цифровой пропуск?
Имя Цитировать 0
0
Галина
У мужа камчатская прописка,а у меня нет.Подскажите что меня не пропустят без эл.пропуска
Имя Цитировать 0
0
Вера
На госуслугах в списках нет Камчатского края для оформления пропуска, кто знает ссылку верную???
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник