Дошло до суда дело чиновника, бравшего взятки для мэра Петропавловска

03 Июня 2020 17:04
Дошло до суда дело чиновника, бравшего взятки для мэра Петропавловска

И.о. прокурора Камчатского края Анатолий Щербаков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего начальника МКУ «Служба благоустройства города Петропавловска-Камчатского», которого обвиняют в получении взятки в крупном размере. По данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет о Владимире Милько, с уголовного дела которого выросло дело бывшего главы города Виталия Иваненко.

По версии следствия, чиновник получил взятку в размере 600 тыс. рублей от руководителя коммерческой организации за оказание содействия в заключении выгодных муниципальных контрактов и устранении конкуренции при проведении конкурсных процедур.

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемый изъявил желание сотрудничать с органами следствия, заключил с прокуратурой Камчатского края досудебное соглашение, в результате исполнения которого следствием получены достаточные данные, послужившие основанием для возбуждения другого уголовного дела по факту получения взятки в крупном размере должностным лицом администрации Петропавловск-Камчатского городского округа», - сообщили в краевой прокуратуре.

Уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу после вручения обвинительного заключения.

Как сообщалось ранее, уголовное дело в отношении начальника Службы благоустройства Петропавловска Владимира Милько было возбуждено в середине июля прошлого года. Сообщалось, что чиновник (бывший сотрудник полиции) в период с января 2018 года по апрель 2019 года получил взятку от директора одной из компаний в общей сумме более 2 млн рублей за оказание содействия при заключении муниципальных контрактов и ограничение доступа к тендерам конкурентов подрядчика. Позже было возбуждено еще одно коррупционное дело в отношении чиновника, а еще одним фигурантом скандала стал родной брат Виталия Иваненко Алексей, работавший в этом же казенном учреждении. Его подозревали в передаче взятки некоему должностному лицу в мэрии. Как сообщали тогда в правоохранительных органах, бывший начальник Службы благоустройства Петропавловска признался, что передал через Алексея Иваненко 1,4 млн рублей некоему должностному лицу в администрации за общее покровительство по службе. А 17 декабря был по подозрению в получении крупной взятки был задержан и сам Виталий Иваненко.

0
Реалист
Все будут на свободе. У них давно уже сговор произошел. Глупо было бы на домашнем аресте не уйти от срока. Подлецы!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник