Главная    Новости    Криминал    Утопившая двоих детей жительница Камчатки проведет в колонии 15 лет


Утопившая двоих детей жительница Камчатки проведет в колонии 15 лет

04 июня 2020 11:14
Утопившая двоих детей жительница Камчатки проведет в колонии 15 лет. Фото из социальных сетей. Автор неизвестен
Фото из социальных сетей. Автор неизвестен

Сегодня Камчатский краевой суд вынес приговор по резонансному уголовному делу в отношении жительницы Вилючинска, которая в прошлом году утопила своих детей в бухте, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

Как сообщили в Генпрокуратуре России, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как сообщалось ранее, в сентябре 2019 года 27-летняя женщина, привязав к себе 1,5 месячную дочь и 5-летнего сына зашла в воду и удерживая их под водой, утопила малышей в бухте Крашенинникова в Вилючинске. Женщину из воды вытащили сотрудники полиции. По данным следствия, в сентябре 2019 года у обвиняемой, которую бросил сожитель-мигрант, возникло «невротическое расстройство в виде расстройства адаптации, кратковременной депрессивной реакции, не лишающее ее способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими». Преступление вызвало большой общественный резонанс. Глава СКР взял под личный контроль расследование этого дела.

В ходе предварительного следствия в отношении обвиняемой была проведена судебно-психиатрическая экспертиза, по ее результатам эксперты пришли к единому мнению о том, что в момент совершения преступления виновная могла в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Суд приговорил виновную к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник