Главная    Новости    Криминал    Родители, заморившие голодом младенцев, взяты под стражу


Родители, заморившие голодом младенцев, взяты под стражу

06 июня 2020 17:27
Родители, заморившие голодом младенцев, взяты под стражу

Такую меру пресечения для них сегодня, 6 июня, избрал суд. Супружеской паре из Вилючинска предъявлены обвинения в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и убийстве. Один из младенцев-двойняшек в пятницу скончался в реанимации детской краевой больницы.

По версии следствия, 23-летняя женщина и 35-летний мужчина четверо суток употребляли алкоголь, не кормили и не мыли младенцев. Тревогу забила родственница, которая зашла в гости. 4-месячных девочку и мальчика на скорой увезли в больницу. Мальчик находился в тяжелом состоянии, как сообщало «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», 4 июня медицина катастроф доставила его в реанимацию детской краевой инфекционной больницы Петропавловска-Камчатского. Вчера, 5 июня, младенец скончался. Его сестра, по словам медиков, находится в Вилючинской городской больнице в «удовлетворительном состоянии», ей диагностировали пневмонию.

Сегодня, 6 июня, следственный отдел по ЗАТО Вилючинск предъявил супругам обвинение по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и п.п. «в», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СК России по Камчатскому краю.   

Обвиняемых заключили под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник