Главная    Новости    Криминал    Есть что скрывать? Директор УК лишился денег в попытке умаслить «прокуратуру»


Есть что скрывать? Директор УК лишился денег в попытке умаслить «прокуратуру»

20 июня 2020 5:10
Есть что скрывать? Директор УК лишился денег в попытке умаслить «прокуратуру»

В елизовскую районную полицию обратились руководители управляющих компаний, которым звонили аферисты. Один из директоров не купился на классическую схему, а второй отправился в магазин за спиртным для «проверяющих из Москвы».

Директорам елизовских «управляек» позвонили 18 июня. Неизвестный, представившийся сотрудником городской прокуратуры, потребовал явиться в ведомство с паспортом и печатью компании перед «московской проверкой». Следующий ход, давно вписанный в учебники криминалистики, насторожил первого директора управляющей компании, и он отправился в полицию, но впоследствии подавать заявление отказался. Второй же поехал в магазин за дорогой выпивкой для «ревизоров». Уже у прилавка мошенники сообщили об изменении планов «проверяющих», и попросили пополнить баланс телефонов.

«Мужчина перевел на четыре продиктованных номера в общей сумме 19 тысяч рублей. Более того, для возврата уплаченных средств директор, у которого не было собственной банковской карты, сообщил мошенникам номер карты своей знакомой», - рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в прокуратуре Камчатского края.

Доехав до прокуратуры и увидев удивленные лица, руководитель поехал в полицию. ОМВД начало проверку по факту мошеннических действий. Не исключено, что пострадавших среди директоров управляющих компаний было больше, но не у всех из них хватило мужества признать, что их провели.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник