Главная    Новости    Криминал    Житель Камчатки «подарил» мошенникам 18 млн рублей


Житель Камчатки «подарил» мошенникам 18 млн рублей

26 июня 2020 15:10
Житель Камчатки «подарил» мошенникам 18 млн рублей
Житель Петропавловска-Камчатского захотел стать инвестором и торговать на бирже акциями, а вместо этого лишился 18 млн рублей. Полиция проводит доследственную проверку. Об этом сообщили в УМВД России по Камчатскому краю передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«В мае мужчина увидел в интернете всплывающее окно с сообщением о возможности покупать акции и получать прибыль. Он перешел по ссылке и оставил заявку, а через некоторое время ему позвонил человек, представившийся менеджером крупной компании. Житель Камчатки сообщил, что готов инвестировать 200-300 тысяч рублей. Собеседник убедил заявителя скачать программу удаленного доступа на его устройство, помог зарегистрироваться на электронной торговой площадке и завести электронные кошельки», - сообщили в полиции.

При этом договор стороны между собой не заключали. Далее в течение почти месяца заявитель продолжал общаться с «партнерами», которые предлагали ему покупать все новые акции разных компаний. Злоумышленники «делали большие скидки», с их учетом стоимость «приобретенных» портфелей акций в пересчете на российскую валюту превышает несколько миллионов рублей. Злоумышленники периодически радовали мужчину сообщениями, что его доходы растут. Он с успехом пробовал выводить небольшие суммы.

«Затем «возникла необходимость» оплатить страховку в размере более 2 млн рублей. После этого еще почти 2 млн рублей пошло на то, чтобы «легализовать деньги», потому что заявитель якобы неправильно провел их через офшоры. Наконец, когда заявитель готовился забрать более 9 млн рублей, ему пришлось заплатить более 1,5 млн рублей «комиссии», - добавили в УМВД.

После этого контактные номера «партнеров» оказались недоступны. Мужчина обратился в полицию. Общая сумма ущерба по словам заявителя составила 18 млн рублей.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Валентина
Откуда у таких даунов такие бабки?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник