Главная    Новости    Криминал    На Камчатке внедрено мобильное приложение «Системы-112»


На Камчатке внедрено мобильное приложение «Системы-112»

03 июля 2020 13:45
На Камчатке внедрено мобильное приложение «Системы-112»

В Камчатском крае внедрено мобильное приложение «Системы-112», сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в ГУ МЧС по Камчатскому краю.

Специалисты в круглосуточном режиме размещают там экстренные предупреждения, в том числе связанные с погодными условиями, ведут новостную ленту деятельности управления.

Чаще всего на Камчатке посредством мобильного приложения «Системы-112» пользователи обращаются за помощью медиков, полицейских и пожарных. Через данный ресурс можно оперативно сообщить о случившейся чрезвычайной ситуации и вызвать необходимые экстренные службы.

Кроме того, пользователи мобильного приложения «Системы-112» могут оставить заявку о происшествиях. Сообщение увидят операторы, организующие оперативное реагирование и другие участники движения, которые смогут выбрать другой маршрут объезда.

В мобильном приложении «Системы-112» доступен специальный раздел, где размещена карта региона с отмеченными на ней адресами экстренных служб и госучреждений. В этом разделе можно найти адрес ближайшей больницы, травмпункта, МФЦ, отдел полиции и так далее. При выборе учреждения на карте отображается его название, точный адрес, расстояние и контактный телефон.

Геопозиционирование и помощь при поисковых операциях – это автоматическое определение местонахождение звонящего. Теперь при обращении по номеру «112» система автоматически определяет сектор, в котором находится заявитель. Если телефон пострадавшего заряжен и исправен, спасатели, имея географические координаты, смогут сориентировать человека на выход из леса, либо оперативно направить на помощь поисковый отряд.

Для повышения эффективности и оперативности поиска заблудившихся в лесном массиве функционал региональной «Системы-112» постоянно совершенствуется.

Круглосуточно в центрах обработки вызовов «Системы-112» работают специалисты службы психологической помощи. Их своевременное включение в работу с заявителями помогает сохранять жизни и здоровье людей.

Каждый психолог «Системы-112» подключается к общению с заявителем, при этом разговор может длиться как несколько минут, так и значительно дольше – в зависимости от тяжести ситуации, в которой оказался заявитель, и его состояния.

Приложение доступно для всех мобильных устройств Android и Apple по ссылке https://112service.app/

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник