Главная    Новости    Криминал    В исправительных учреждениях Камчатки месяц боролись с наркоманией


В исправительных учреждениях Камчатки месяц боролись с наркоманией

05 июля 2020 15:46
В исправительных учреждениях Камчатки месяц боролись с наркоманией. Фото: Интернет
Фото: Интернет

В исправительных колониях прошли тренинги, арт-терапии, викторины и конкурсы рисунков. Месячник борьбы с наркозависимостью был направлен на профилактику рецидива преступлений, совершённых «под кайфом», а также связанных со сбытом запрещённых веществ.

Большой вклад в искоренение наркомании внесли сами осужденные: вместе с сотрудниками уголовно-исполнительной системы они проводили викторины о ЗОЖ, создавали видеоролики о пагубном влиянии наркотиков на организм и судьбу человека, рисовали картины и стенгазеты. Также в исправительных учреждениях края прошли антинаркотические лекции, а для заключенных, в чьих делах фигурирует употребление запрещенных веществ или алкоголя, провели сеансы арт-терапии, рассказали «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в УФСИН России по Камчатскому краю.

На сегодня около четверти осуждённых на Камчатке отбывают наказание за «наркотические» преступления. 10 человек из них согласились пройти курс реабилитации по избавлению от зависимости. В течение восьми месяцев с осужденными работали сотрудники социальной, медицинской, воспитательной, психологической служб учреждения, а также представители православной церкви. В финале каждому выдали сертификат о прохождении курса.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник