Главная    Новости    Криминал    На Камчатке обещают увеличить темпы строительства жилья


На Камчатке обещают увеличить темпы строительства жилья

06 июля 2020 17:52
На Камчатке обещают увеличить темпы строительства жилья
Фото Василия Гуменюка

Врио главы Камчатского края Владимир Солодов отдал распоряжение правительству региона и главам районов в недельный срок представить детальный план увеличения темпов строительства жилья. Нынешние темпы возведения домов в регионе он назвал недопустимыми.

«Мы недопустимо мало участвуем в федеральной программе по аварийному жилью. Нам нужно это срочно восстанавливать. Я готов и намерен разговаривать с профильными федеральными министерствами, но ответ уже сейчас понятен - расселите то, что уже запланировали, а это 35 тысяч квадратных метров аварийного жилья – и будем рассматривать ваше дальнейшее участие. Значит, нам нужна мобилизация, чтобы план расселения на пятилетку выполнить за 2 года. И потом претендовать на новые объемы федеральных средств», - сказал Владимир Солодов.

Он напомнил, что в Указе Президента РФ о мерах по социально-экономическому развитию поставлена задача увеличить темпы строительства в 1,6 раза. В рамках нацпроекта «Доступное жильё» Камчатке поставлена задача вводить в строй не менее 80 тысяч квадратных метров жилья. В текущем году этот показатель будет на уровне только 56 тысяч квадратных метров.

Также глава региона потребовал представить четкий план по подготовке участков под строительство.

«Через неделю представьте мне понятную и конкретную дорожную карту. В ней должен быть указан общий объем ввода жилья, на который мы хотим выйти, с разбивкой по программам расселения аварийного и сейсмодефицитного фонда, строительства коммерческого жилья, а также индивидуального жилищного строительства. Далее по Елизовскому району и Петропавловску-Камчатскому указать 10 перспективных участков под застройку с информацией, сколько квадратных метров жилья они позволят нам ввести в строй. И что нужно предпринять, чтобы запустить процесс. Если это земли военных, готовьте все исходные данные, буду вести переговоры с Министерством обороны. Меня не устраивают абстрактные разговоры о том, что у нас где-то есть участки и хорошо бы их задействовать», - акцентировал глава региона.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник