У морвокзала на Камчатке задержан гражданин с порохом

07 июля 2020 14:00
У морвокзала на Камчатке задержан гражданин с порохом

Возбуждено уголовное дело в отношении 29-летнего жителя Петропавловска-Камчатского по факту незаконного хранения боеприпасов и пороха, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении на транспорте МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В ведомстве сообщили, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий у здания морского вокзала в Петропавловске сотрудниками транспортной полиции у местного жителя была изъята емкость с бездымным порохом массой 193 грамма.

В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Камчатского линейного отдела МВД России на транспорте в квартире задержанного было обнаружено и изъято 150 боевых патронов для нарезного огнестрельного оружия.

Что этот гражданин делал с порохом у морвокзала, в ведомстве не сообщают.

В отношении гражданина было возбуждено два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 222 УК РФ («незаконное приобретение, хранение, перевозка боеприпасов») и ч.1 ст.222.1 УК РФ («незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств»).

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник