Главная    Новости    Криминал    Жители Камчатки стали в полтора раза чаще платить безналом


Жители Камчатки стали в полтора раза чаще платить безналом

08 июля 2020 10:02
Жители Камчатки стали в полтора раза чаще платить безналом

Объём безналичных платежей на Камчатке превысил 20 млрд рублей, сообщили РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в региональном отделении Центробанка.

Количество безналичных платежей, совершенных по банковским картам на территории Камчатского края в I квартале 2020 года, увеличилось почти на 50% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года и составило 22 млн операций. Объём проведённых платежей увеличился более чем на 27% и превысил 20 млрд рублей.

Количество и объём операций по снятию наличных средств за год практически не изменились: проведено 1,6 млн таких операций на сумму 19 млрд рублей. Вместе с тем в структуре платежей произошли изменения: их доля в общем количестве проведённых платежей сократилась с 10% до 6,4%, по объёму этот показатель снизился с 54% до 48%.

«Жители Камчатки все увереннее пользуются преимуществами безналичных расчётов. Особенно это важно для жителей отдаленных и труднодоступных территорий края, где нет банковских учреждений, а возможности Интернета очень ограничены. К концу марта на динамику платёжной системы начала оказывать также влияние пандемия коронавируса», — отметил и.о. управляющего отделением Алексей Киреев.

Общий объём операций, проведённых по банковским картам на территории Камчатского края, увеличился более чем на 43% по количеству и на 13% по сумме.

Всего банки выдали жителям Камчатского края 665 тыс. банковских карт при общей численности населения региона 313 тыс. человек — на одного человека в среднем приходится две карты.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник