Главная    Новости    Криминал    Ремонт дороги на улицах Владивостокской и Зеркальной в Петропавловске идет с опережением графика


Ремонт дороги на улицах Владивостокской и Зеркальной в Петропавловске идет с опережением графика

08 Июля 2020 11:34
Ремонт дороги на улицах Владивостокской и Зеркальной в Петропавловске идет с опережением графика

Глава Петропавловска-Камчатского Константин Брызгин поставил подрядчикам задачу не снижать темпы работ по масштабному ремонту дороги на улицах Владивостокской и Зеркальной, а горожан попросил проявить понимание и набраться терпения, сообщили «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в мэрии краевого центра.

Сообщается, что ремонт дороги в этом районе Петропавловска идет с небольшим опережением графика. Накануне ход работ на двух объектах БКАД проверил глава краевой столицы. Он встретился с представителями подрядных организаций ООО «Камчатдорстрой» и ООО «Банга», проводящих работы.

В перспективе на участке «Зеркальная – Владивостокская» появится новое улучшенное покрытие – щебеночно-мастичный асфальт с добавлением комплексного модификатора асфальтобетона «Колтек». Кроме того, будут обустроены тротуары, заменены бордюрные камни, ливневые и канализационные колодцы.

«На сегодняшний день проведен довольно большой объем работ по замене и укладке нового асфальтового полотна. Здесь был непростой участок дороги, большая колейность, в том числе и из-за транспортной нагрузки. Важно было подойти к ремонту комплексно, что и позволил сделать национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - сказал Константин Брызгин.

При ремонте полотна на данном объекте используется технология холодного ресайклинга, которая известна на Камчатке не так давно. «Это технология холодной регенерации, стабилизация основания на заданную проектную глубину. – пояснил представитель «Камчатдорстроя» Иван Зафт. - Специальной машиной (ресайклер), битумная эмульсия с добавлением минеральных добавок вносится на определенную глубину и уплотняется. Основание становится намного прочнее и жестче. Эта технология показала себя с лучшей стороны. Холодный ресайклинг выполняется на дорогах под любым уклоном».

Как пояснил представитель подрядчика, в процессе работы от земли был очищен исходный тротуар, ширина которого местами составляет до 4 метров. В этой связи чисто визуально тротуар расширился. Вместе с тем ширина полотна дороги осталась прежней. В ходе работ подрядчик также заменил бетонные камни бордюра на гранитные, что значительно увеличит срок эксплуатации объекта.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги» в Петропавловске-Камчатском ведутся работы еще на 5 объектах по адресам: ул. Океанская (от остановки «Сапун-гора» до остановки «Магазин Стройматериалы»); ул. Максутова (от ул. Набережной до ул. Пограничной); пр. Таранца (полностью); ул. Сапун-гора (полностью); ул. Ларина (от разворотной площадки автобусов в р-не ул. В. Кручины до перекрестка с пр. Таранца).

При выборе каждого из объектов был учтен ряд факторов. Среди них - обращения и заявления граждан, а также общественных и надзорных организаций. Ремонтные работы на всех объектах запланировано завершить осенью текущего года.

Напомним, что Петропавловск-Камчатский стал участником проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» с 2019 года. В прошлом году в краевой столице были отремонтированы магистральные дороги по проспекту Победы, по улицам Тушканова, Арсеньева, Уссурийская, Даурская, Ключевская. Выполнены ремонты на дорогах к поселкам Долиновка и Чапаевка. В целом нацпроект рассчитан на шесть лет. До конца 2024 года будет отремонтировано не менее 51 километра городских дорог.

Фотографии:

Ремонт дороги на улицах Владивостокской и Зеркальной в Петропавловске идет с опережением графика
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник