Главная    Новости    Криминал    Работы по обустройству Халактырского пляжа продолжаются


Работы по обустройству Халактырского пляжа продолжаются

08 июля 2020 12:37
Работы по обустройству Халактырского пляжа продолжаются. Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Пожелания горожан будут и дальше учитываться при работах по благоустройству популярного туристического объекта региона.

По поручению врио губернатора Камчатского края Владимира Солодова работы по грейдированию дороги на Халактырский пляж должны проводиться дважды в месяц.

«Идея Халактырского пляжа развивается. Видно, что работа на месте не стоит и это хорошо. Дорога была одним из самых «узких» мест, поскольку принадлежала разным подразделениям, и в своё время заставить кого-то серьёзно заниматься ей было трудно. И то, что молодой врио губернатора этот вопрос решил – молодец! Я думаю, что это правильно. Я сам туда съездил несколько раз и убедился, что дорога в хорошем состоянии. На мой взгляд, сейчас стоит задача развить этот проект и всерьёз заняться экологией этого места, и губернатор это понимает», – поделился мнением Геворк Шхиян, член общественного совета при агентстве по туризму Камчатского края.

Администрацией Петропавловска-Камчатского продолжается работа по организации нового подъезда к Халактырскому пляжу.

В рамках реализации планов по развитию и обустройству пляжа агентством по туризму Камчатского края выставлены дополнительные биотуалеты и мусорные баки. Стоянку перед визит-центром запланировано расширить как минимум вдвое. Начаты работы по выбору альтернативных экологически чистых источников электроэнергии и обеспечению стабильной сотовой связи.

Напомним, что во время «Прямого разговора» с Владимиром Солодовым, который прошёл 11 июня в эфире камчатских телеканалов, жители Петропавловска обратились к главе региона с просьбой заняться развитием уникального природного объекта.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник