Главная    Новости    Криминал    На Камчатке задержали браконьеров, добывших полтонны королевского лосося


На Камчатке задержали браконьеров, добывших полтонны королевского лосося

09 июля 2020 14:40
На Камчатке задержали браконьеров, добывших полтонны королевского лосося
Фото предоставлено Ассоциацией «Река Большая»

Оперативники задержали в Елизовском районе автомобиль, перевозивший 462 килограмма чавычи без разрешительных документов. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации «Река Большая», передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«Совместная оперативная группа инспекторов СВТУ Росрыболовства, полиции и Ассоциации «Река Большая» досмотрела на посту в районе поселка Сокоч автомобиль, следовавший в Петропавловск-Камчатский из районов промысла. В салоне машины обнаружено 70 особей чавычи общим весом 462,2 кг. Документов, подтверждающих легальность груза, водитель предоставить не смог», - сообщил собеседник агентства.

Ущерб от незаконного промысла превысил 700 тыс рублей. Рыба и транспортное средство изъяты и переданы на ответственное хранение. Полицией возбуждено уголовное дело.

Чавыча – самый уязвимый вид тихоокеанских лососей. Королевский лосось больше других пострадал от браконьеров за последние десятилетия. Из-за значительного сокращения популяции действует запрет на промышленный промысел чавычи. Вылавливать ее разрешено в ограниченных количествах и только в целях спортивного или любительского рыболовства.

Ассоциация «Река Большая» была создана в 2016 году. Рыбопромышленники, работающие на западе Камчатки, объединили усилия, чтобы вести борьбу с нелегальным промыслом в бассейнах рек Большая и Опала, находившихся под браконьерским прессингом.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник