Главная    Новости    Криминал    Экспресс-тестирование позволило предотвратить завоз коронавируса на север Камчатки


Экспресс-тестирование позволило предотвратить завоз коронавируса на север Камчатки

10 июля 2020 16:09
Экспресс-тестирование позволило предотвратить завоз коронавируса на север Камчатки
Обязательное тестирование пассажиров, вылетающих в отдаленные районы, позволило предотвратить завоз инфекции в северные поселки Камчатского края. Об этом сообщила врио министра здравоохранения Елена Сорокина, передает агентство «КАМЧАТКА-ИНФОРМ».

«По итогу недели обязательного тестирования людей, вылетающих в северные районы края, выявлено семь положительных результатов тестов на COVID-19. Исходя из того, что каждый положительный может заразить 30 человек, гипотетически мы оградили не менее 200 человек от заражения новой коронавирусной инфекцией», - сказала Елена Сорокина.

С начала июля на Камчатке в обязательном порядке стали тестировать на COVID-19 граждан, вылетающих в отдаленные районы полуострова. Для местных жителей эта процедура бесплатна. Для прохождения процедуры вылетающим на север края нужно иметь на руках подтверждение бронирования билета на перелет и регистрацию по месту жительства на полуострове. Анализ производится без очереди и бесплатно в учреждениях, которые занимаются экспресс -тестированием. Это Камчатский краевой кардиологический диспансер, Центр медицинской профилактики и поликлиника Центра СПИД.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
0
Римма
Как можно иметь бронирование, если оно действительно 2 дня, а справка - 3 дня? Придумали, но до конца не додумали. Лично мне пришлось купить билет. Потому как бронь пропала бы, пока я буду за три дня делать справку. Неужели нельзя делать экпресс тестирование в аэропорту.  А на север камчатки уже успели завезти ковид из города, когда прилетали на своем вертолете разные проверяющие, как будто другого времени не было. Их никто не проверял. Вообще полнейшее безобразие
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник