Главная    Новости    Криминал    80% подписчиков страницы полиции Камчатки в Инстаграм сталкивались с мошенниками


80% подписчиков страницы полиции Камчатки в Инстаграм сталкивались с мошенниками

10 июля 2020 17:20
80% подписчиков страницы полиции Камчатки в Инстаграм сталкивались с мошенниками
Более 80% подписчиков страницы УМВД России по Камчатскому края в социальной сети «Инстаграм» сталкивались с дистанционными мошенниками. Об этом сегодня сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в этом ведомстве.

«Среди пользователей сети Инстаграм на официальной странице УМВД России по Камчатскому краю (@41mvd) проведен опрос на тему дистанционного мошенничества. На вопрос «Сталкивались ли вы с дистанционными мошенниками?» 81,08% пользователей ответили положительно, никогда не имели дело с дистанционными злоумышленниками 18,92%», - сообщили в полиции.

На вопрос «Вы знаете о дистанционном мошенничестве?» отметили ответ «да» 83,84%, а 16,16% сказали - «нет». О наиболее распространенных схемах не знают 16,45%, осведомленными себя в данном вопросе считают 83,55%. Более 90% опрошенных уверены, что смогут распознать мошенника, звонящего по телефону. Только 9,4 % ответили на данный вопрос отрицательно.

Дистанционное мошенничество - одно из самых распространенных видов афер. Чаще всего злоумышленники представляются сотрудниками службы безопасности банка и сообщают, что деньги, находящиеся на счетах, пытаются похитить неизвестные. Кроме того, жертвами аферистов нередко становятся граждане, пытающиеся продать или приобрести какие-то товары в интернете. Как показывает статистика, большинство заявителей осведомлены о таким явлении как дистанционные хищения, однако утверждают, что собеседники были слишком убедительны.
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник