Главная    Новости    Криминал    На Камчатке сельские чиновники путем подлога лишили сироту права на жилье


На Камчатке сельские чиновники путем подлога лишили сироту права на жилье

10 июля 2020 21:02
На Камчатке сельские чиновники путем подлога лишили сироту права на жилье

Следователи устанавливают личность чиновника из села Хаилино Олюторского района, по вине которого были нарушены жилищные права студентки из числа детей, оставшихся без попечения родителей, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в СУ СКР по Камчатскому краю. Возбуждено уголовное дело.

Дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры по факту служебного подлога неустановленным должностным лицом из числа сотрудников администрации МО СП «Село Хаилино», повлекшего нарушение прав и законных интересов 19-летней девушки, оставшейся без попечения родителей. По версии следствия, в период с 29 апреля по 17 ноября 2014 года неустановленное должностное лицо администрации села, воспользовавшись тем, что студентка, имеющая право на получение жилья из специализированного жилищного фонда, уехала для постоянного проживания за пределы Камчатки, с нарушением установленного законом порядка, без ведома и согласия последней, выдало доверенность на представление ее интересов родственнице девушки, уполномочив совершать от ее имени сделки с имуществом и другие действия.

«С использованием вышеуказанной доверенности 17 ноября 2014 года родственница девушки заключила договор найма жилого помещения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, приняв во владение и пользование жилое помещение и лишив, тем самым, потерпевшую законного права на получение жилого помещения», - сообщили в СКР.

Примечательно, что ранее в прокуратуре Камчатского края сообщали, что сельская чиновница, выдавшая доверенность, не отрицала данный факт. Также сообщалось, что о наличии предоставленной квартиры студентке, учившейся в это время в Санкт-Петербурге, не было известно. Каких-либо доверенностей на предоставление или оформление жилья она не выдавала. Последствиями таких действий явилось нарушение конституционного права сироты на выбор места жительства. Из-за действий чиновников девушка потеряла право на получение жилья от государства в любом регионе страны.

Сейчас проводятся следственные и иные процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник