Главная    Новости    Криминал    «Рейдерское» дело депутата Быкова дошло до суда


«Рейдерское» дело депутата Быкова дошло до суда

13 июля 2020 16:08
«Рейдерское» дело депутата Быкова дошло до суда

В Петропавловск-Камчатский городской суд поступило уголовное дело по обвинению в получении взятки должностным лицом через посредника. В суде имя фигуранта не называют, но, по данным «КАМЧАТКА-ИНФОРМ», речь идет о деле депутата Заксобрания Валерия Быкова.

Как рассказали в суде, согласно обвинительному заключению, член совета директоров компании, «действуя в интересах указанного общества, в целях получения им стабильной прибыли, а также в личных интересах, из корыстных побуждений, в целях незаконного обогащения, принял решение потребовать от руководителей» двух конкурирующих предприятий передачи ему денежных средств и долей в уставных капиталах в качестве взятки за общее покровительство. Покровительство должно было выражаться в обеспечении дальнейшей беспрепятственной деятельности компаний и решении различных вопросов финансово – хозяйственной деятельности при условии участия.

Как ранее сообщали в СКР, в октябре и ноябре 2018 года депутат Быков при посредничестве бывшего сотрудника правоохранительных органов – председателя правления НО «Родовая община коренных малочисленных народов Севера «Касатка», получил от гендиректора конкурирующей компании «Монолит» взятку в виде доли в уставном капитале в 25% (около 4,5 млн рублей) и денег в сумме 1, 7 млн рублей. Это была часть планируемых к получению денег. Всего, по материалам дела, планировалось получить не менее 9 млн рублей. За это депутат обещал не инициировать проверки деятельности этого предприятия на предмет соблюдения законодательства РФ о недропользовании, а также обеспечение допуска спецтехники на объекты Минобороны в ЗАТО г. Вилючинск.

Напомним, что депутат Заксобрания Валерий Быков, уже находясь под следствием, подал заявление на участие в выборах губернатора Камчатского края. В местном отделении КПРФ называют уголовное дело в его отношении заказным. В прошлом году левые активисты провели ряд митингов в защиту своего депутата.

Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник