Главная    Новости    Криминал     Бюджет 2019 года на Камчатке исполнен с дефицитом 2,4 млрд рублей


Бюджет 2019 года на Камчатке исполнен с дефицитом 2,4 млрд рублей

14 июля 2020 10:54
 Бюджет 2019 года на Камчатке исполнен с дефицитом 2,4 млрд рублей

В Петропавловске-Камчатском состоялись публичные слушания по проекту закона Камчатского края «Об исполнении краевого бюджета за 2019 год», сообщили в Законодательном собрании региона.

Организатором слушаний традиционно выступило Заксобрание края. Провел их зампредседателя комитета по бюджетной, налоговой, экономической политике, вопросам собственности и предпринимательства Владимир Агеев.

Как сообщил в отчете врио министра финансов Камчатского края Сергей Течко, бюджетные обязательства за 2019 год выполнены в установленные сроки и в необходимых объемах. Исполнение основных параметров краевого бюджета за 2019 год составило: по доходам 79,9 млрд рублей или 99,6% от утвержденного плана; по расходам - 82,3 млрд рублей или 97,9 % от утвержденного плана. Налоговые доходы региона по сравнению с 2018 годом выросли на 2,7 млрд рублей.

При этом бюджет 2019 года сохранил социальную направленность. По государственным программам Камчатского края на развитие образования было направлено 14,5 млрд рублей, на здравоохранение – 5,4 млрд рублей, на социальную поддержку населения – 13 млрд рублей.

Исполнение по краевым инвестиционным мероприятиям за 2019 год составило 7,5 млрд рублей. На эти средства были введены в эксплуатацию школа на 990 мест в г. Елизово, многоквартирный дом на 99 квартир площадью в 5,4 тыс кв.м в г. Елизово, 5 многоквартирных домов в селах Ачайваям, Вывенка, Хаилино, Ковран, Аянка, два участка автомобильной дороги Петропавловск-Камчатский –Мильково общей протяженностью 22,9 км, продолжено строительство автозимника Анавгай-Палана (готовность объекта – 62%, завершение работ запланировано на 2020 год), завершены реконструкция моста через реку Половинка в Елизове, очередной этап работ по строительству сетей трубопровода водоснабжения протяженностью 12 км в Вилючинск, а также продолжено строительство стадиона «Спартак» в Петропавловске.

Участники слушаний задали вопросы докладчику и дали ряд рекомендаций правительству региона. Основная – продолжить работу по повышению инвестиционной привлекательности Камчатского края, поиску дополнительных источников доходов краевого бюджета, в том числе, за счет увеличения объемов производства и реализации продукции местных производителей, развития туристического бизнеса. Также одна из дополнительных рекомендаций - применение практики публичного обсуждения вновь принимаемых государственных программ, в том числе, в социальных сетях. Сессии Законодательного Собрания было рекомендовано принять закон «Об исполнении краевого бюджета за 2019 год».

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник