Главная    Новости    Криминал    Общественники Усть-Большерецкого района внесли предложения в программу развития края


Общественники Усть-Большерецкого района внесли предложения в программу развития края

15 июля 2020 10:40
Общественники Усть-Большерецкого района внесли предложения в программу развития края

14 июля в здании местной администрации прошла выездная сессия Центра развития Камчатки, созданного по инициативе Владимира Солодова.

Цель встречи, длившейся около четырёх часов, — аккумулировать пожелания и запросы жителей района и предложить план их реализации.

Около 30 инициативных жителей Усть-Большерецкого района, в числе которых руководители общественных организаций, высказались, какой они видят комфортную жизнь в своём муниципалитете, обозначили основные проблемы местных поселений.

«На сегодняшний день одна из главных проблем нашего района — это транспортное сообщение. У нас шесть поселений, транспорт есть, мы можем обслуживать пожилых людей, вывозить детей на термальные источники, но, к сожалению, очень трудно это сделать из-за состояния основной трассы. К тому же, в Усть-Большерецком районе есть ещё два поселения, к ним доступность только по воздуху. Чтобы вывезти оттуда детишек, мы прибегали к помощи авиационной компании», — поделилась директор комплексного центра социального обслуживания населения Усть-Большерецкого района Светлана Корнеева.

Также жители муниципалитета высказались за повышение доступности медицинской помощи в районе, строительство объектов для занятий спортом, создание условий для круглогодичной занятости населения на предприятиях.

Как рассказал модератор групповых коммуникаций Виталий Андриянов, методика сессии построена таким образом, чтобы слушатели сначала высказывали наболевшие проблемы, а после сформулировали пути решения.

В числе озвученных предложений — совместное финансирование строительства дорог краевыми властями и частными предприятиями, создание спортивной школы-гостиницы, в которой круглогодично могло бы работать местное население, оптимизация использования медицинского автопарка социальными службами и службами здравоохранения.

«Очень порадовало, что Владимир Солодов инициировал такое мероприятие, что он интересуется проблемами жителей отдалённых сёл. Мы обсудили множество проблем Усть-Большерецкого района, предложили пути решения некоторых из них. Посмотрим, как это дальше будет развиваться», — сказала специалист управления образования районной администрации Наталья Федина.

Все наработки будут переданы главе региона Владимиру Солодову для использования в создании программы социально-экономического развития Камчатского края.

«Сегодняшняя встреча показала заинтересованность в наших людях и в их мнении. Ведь главная задача, чтобы каждому человеку в Камчатском крае было комфортно, — добавила Корнеева. — И эта заинтересованность в нас есть, за что я благодарна Владимиру Солодову. Он обращает внимание на наши проблемы, они озвучиваются, люди задумываются. Я думаю, от этих встреч будет только польза. Работа в крае началась, не просто на словах, а на деле».

Напомним, Центр развития Камчатки создан краевой Общественной палатой по просьбе Владимира Солодова. Он заявил, что будет формировать план развития региона исходы из потребностей и пожеланий жителей. Подобные встречи с населением уже проходят в Петропавловске-Камчатском, выездные сессии состоятся и в других районах Камчатского края, в том числе отдаленных.

Фотографии:

Общественники Усть-Большерецкого района внесли предложения в программу развития края
Стопкоронавирус41.рф — актуальная информация о COVID-19.
 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник