Главная    Новости    Криминал    За мошенничество на ремонте детсада в Ключах бизнесмен заплатит штраф


За мошенничество на ремонте детсада в Ключах бизнесмен заплатит штраф

04 августа 2020 16:32
За мошенничество на ремонте детсада в Ключах бизнесмен заплатит штраф

Индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении мошеннических действий в крупном размере, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Следственном управлении СКР по Камчатскому краю. Он попался на махинациях на ремонте крови детсада в поселке Ключи.

Вынесен обвинительный приговор 54-летнему индивидуальному предпринимателю, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

«Следствием и судом установлено, что в 2019 году индивидуальный предприниматель при выполнении контрактов по ремонту кровли детского сада № 40 «Золотой ключик» в п. Ключи Усть-Камчатского района не выполнил часть работ по разборке покрытия и устройству кровли дошкольного учреждения, хотя учреждение оплатило полную стоимость работ, заявленных в контракте. В результате противоправных действий обвиняемого ущерб дошкольному учреждению составил более 770 000 рублей», - сообщили в СКР.

Незаконно полученными деньгами предприниматель распорядился по своему усмотрению.

Приговором суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник