Главная    Новости    Криминал    На Камчатке компанию «Витязь-Авто» оштрафовали за мышьяк в 27 тоннах трески


На Камчатке компанию «Витязь-Авто» оштрафовали за мышьяк в 27 тоннах трески

05 августа 2020 12:45
На Камчатке компанию «Витязь-Авто» оштрафовали за мышьяк в 27 тоннах трески

Арбитражный суд Камчатского края привлек к административной ответственности предприятие «Витязь –Авто» за нарушение требований технических регламентов, сообщили агентству «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» в Управлении Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотскому автономному округу.

Как рассказали в ведомстве, в декабре 2019 года в систему раннего оповещения Россельхознадзора «Сирано» поступили срочные отчеты о выявлении в продукции животного происхождения (треска без головы, мороженная) в количестве 27 160 кг c превышением по показателю «Мышьяк» 7,5 мг/кг производства ООО «ВИТЯЗЬ-АВТО» (село Устьевое, Соболевский район, Камчатский край).

Пробы продукции были направлены в Центральную научно-методическую ветеринарную лабораторию для проведения исследований на химико-токсикологические, микробиологические и паразитологические показатели.

«Установлено, что ООО «ВИТЯЗЬ-АВТО» продукцию ветеринарно-санитарной экспертизе не подвергало.

Таким образом, предприятием были нарушены требования технических регламентов «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности рыбы и рыбной продукции», действующих на территории ЕАЭС», - говорится в сообщении ведомства.

По факту выявленных нарушений Управлением Россельхознадзора составлен протокол по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ «Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов». Материалы дела были переданы в Арбитражный суд Камчатского края.

30 июля Арбитражным судом региона ООО «ВИТЯЗЬ - АВТО» признано виновным в совершении административного правонарушения по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ, организации назначено наказание в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей. Отмечается также, что сейчас продукция на остатке в складах ООО «ВИТЯЗЬ-АВТО» отсутствует.

 
Текст сообщения*
Защита от автоматических сообщений
 

При использовании материалов РАИ «КАМЧАТКА-ИНФОРМ» обязательным условием является размещение активной ссылки на источник